粮食学院心理辅导站召开“新学期,从心开始”心理健康座谈会
时间: 2022-09-22 作者: 赵亚冉 浏览次数: 329

新学期伊始,在党的二十大即将召开之际,为了解掌握学生心理动态,保障学生心理安全稳定,部署安排新学期心理工作,粮食学院心理辅导员赵亚冉于2022916日召开以新学期,从心开始为主题的心理健康座谈会,粮食学院20级、21级各班心理委员参加本次会议。

会议伊始,大家轮流做自我介绍,以增进互相了解。之后,赵亚冉就如何做好一名心理委员分享看法。她表示,心理委员要做好一个倾听者的角色。与会各位均不是心理专业出身,就专业性而言有所欠缺,但大家要以做好一个倾听者为底线要求,以成为一名心理专家为努力方向,以平等的姿态与来访者对话,学会理解尊重他人。同时也对心理委员提出了几点要求:一是做到一个前提,即了解班级同学;二是守好职业操守,即保护他人隐私;三是抓好一个重点,即及时上报心理异常学生。

会议尾声,大家探讨了对于新学期心理工作开展的想法和思考,新一届心理负责人李殿昊同学认为心理活动的开展要注重有趣有料,以吸引广大同学前来参与,扩大活动的辐射面和影响力。

此次座谈会在轻松愉快的氛围中落幕,为大家在新学期做好学生心理工作鼓舞了斗志、增添了信心。粮食学院也将继续坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。