粮食工程系开展教职工暨党员集中政治学习活动
时间: 2022-09-16 作者: 李波 浏览次数: 550

915日下午,粮食工程系教工党支部组织全体教工参加2022年下半年第一次教职工政治理论学习,本次学习分为两个阶段进行。

第一阶段,贾俊强同志带领粮食工程系教职工集体学习了教育部等十部门《全面推进“大思政课”建设的工作方案》和《培养新时代“四有”好老师》。会后,全体教工根据学习内容,结合学校和学院的实际工作,围绕“如何提升教学、科研、社会服务水平,用好社会大课堂,培养新时代“四有”好老师,实现各类课程与思政课同向同行,不断增强铸魂育人效果,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。”这一主题,展开了积极的思考讨论,其中王贺和贾俊强同志重点发言。

第二阶段,粮食工程系支部全体党员教师学习了《续写马克思主义中国化时代化新篇章》和《走得再远都不能忘记来时的路》。会后,全体党员围绕“立足本职岗位,如何把握和运用好马克思主义中国化最新理论成果、党的百年奋斗历史经验武装头脑、推动工作,为学校高水平大学建设做出新贡献。”这一主题,展开了积极的思考讨论。由李波和贾俊强同志重点发言。副院长张国昌同志列席了本次政治学习,认真听取了支部成员的心得体会与意见建议,并作了总结点评。