粮食学院召开新教师座谈会
时间: 2022-09-08 作者: 浏览次数: 686

为了解和掌握新教师的发展需求,增强新进教师对学院的归属感和认同感,9月7日下午,粮食学院在学院436会议室召开新进教师座谈会。粮食学院院长鲁玉杰、党总支书记梁忠臣、副院长张国昌、党总支副书记徐晶以及系部和工会负责人、11位新教师参加了座谈会。座谈会由鲁玉杰院长主持。

会上,鲁玉杰院长首先对大家加入粮食学院表示热烈欢迎,并结合学院学科平台建设、团队建设以及学院重点工作任务等介绍了学院的基本情况。希望各位新教师用心投入工作,主动融入团队;要注重加强学术交流,善于寻找资源,积极申报各级各类课题,尽快成为学院发展的中坚力量。副院长张国昌、党总支副书记徐晶就其分管教学、学生等方面工作对大家提出了相关要求和建议各系部和工会负责人就本部门情况做了介绍。新教师逐一做了自我介绍,分享了入职以来在工作、生活方面的感受和收获,围绕个人发展规划谈了各自的体会,并在教学、科研和生活方面提出了诸多有益的建议和意见。党总支书记梁忠臣从学院历史沿革、发展进程作了总结发言。他指出,新教师的加入为学院教师队伍注入新鲜的血液,也为学院发展增添了新的力量勉励各位老师尽快适应角色改变,找准定位,协调好教学和科研的关系、个人和团队等关系,将个人发展与学院发展紧密联系起来,努力为学校和学院高质量发展做出自己的贡献。学院各部门要切实加强对新教师的关心,及时帮助他们解决工作、生活中的实际困难,为他们安心工作解决后顾之忧。