粮食学院开展心理委员培训
时间: 2021-09-24 作者: 武兆文 魏婉琪 刘博宇 浏览次数: 457

为更好发挥心理委员在学生学习、生活等各个方面的作用,粮食学院于920日下午在长山校区召开心理委员培训会,邀请校心理健康中心安岭老师对学院心理委员进行培训。

会上,安岭老师介绍了心理委员的角色定位、工作分工,强调心理委员应当发挥的作用以及应该注意三个思维误区,即绝对化、非黑即白、糟糕至极。安老师提出,他希望作为心理委员能够多留心关注周围同学的话语和行为,及时察觉到同学们的思想动态变化,争取做到早发现、早干预。会议的最后老师提醒大家作为心理委员更加要注意自己的心理健康,并且回答了同学们提出的心理问题。

本次心理培训会对各班级心理委员日后的工作指明了方向,提出来建议与要求。会议后,19级心理委员刘博宇同学表示:“通过此次培训,让我对心理委员的职能有了更清晰的认识,做好一个倾听、理解和帮忙解决问题的角色,用满腔的热情,真诚的态度对待每一位同学。与此同时,也会更加注意自己的心理健康。”