粮食学院赴无锡市粮食和物资储备局推进合作交流

为进一步拓展和推进校地合作,7月17日上午,粮食学院院长鲁玉杰、副院长张国昌、党总支副书记赵敏等一行赴无锡市粮食和物资储备局进行合作推进和工作交流。无锡市粮食和物资储备局党委书记、局长周学东、副局长王元、副局长薛钦以及政策法规处处长吴刚、无锡国家粮食储备库主任肖龙芝、无锡新安国家粮食储备库主任张玫等有关职能部门负责人参加交流活动。

活动伊始,我校粮食学院派赴无锡国家粮食储备库、新安国家粮食储备库、宜兴锡储公司进行暑期工作实践实习的17级学生代表陈诗明、李玲玉、邱新博以及带队教师代表刘畅博士等进行实习汇报发言。他们结合为期15天的实践实习活动,分别交流和汇报了实习收获和体会。他们纷纷表示实践学习内容充实丰富,收获良多。无锡国家粮食储备库肖龙芝主任代表3家实习单位对学生在实习期间的表现进行了认真点评,对师生实习期间表现给予了高度评价和肯定。

汇报交流后,双方领导就2020年“三共合作保粮安”合作项目进展情况进行了深入交流。周学东局长、王元副局长、薛钦副局长等纷纷指出,自去年开展合作以来,双方高度重视,各项合作内容进展顺利,学生实习、“十四五”粮食规划编制、在职人员培训等方面合作已落地开花结果。希望今后双方在智库建设、“粮博士”工作站建设、粮食行业职业技能大赛、订单人才培养等方面进一步挖掘和推进合作。鲁玉杰院长对无锡局给我院实习师生提供的优越实践条件和机会表示感谢。她指出,在双方的合作过程中感受到了无锡局认真负责的工作态度和持续的工作推进力度,相信双方今年定能在前期合作的基础上找到新的契合点,拓展、深化合作。座谈会上,无锡市粮食和物资储备局政策法规处吴刚处长、安全仓储与科技处黄佑存处长、组织人事处张永华主任等还与粮食学院张国昌副院长、赵敏副书记就人才培养和就业、仓储管理技能培训等方面展开交流,并约定后期双方将针对此次洽谈的内容及时开展具体对接工作。