粮食学院开展第二次学风建设月度例会

为深入了解学生学习状况,总结本学期学风建设工作,夯实学风建设基础,7月1日下午,粮食学院在南区205会议室开展了第二次学风建设月度工作例会,粮食学院总支副书记赵敏、辅导员纪杨洋、学工助理、各班班长、学生党员及入党积极分子参加会议由校级优秀学工助理孟越繁同学主持

会议伊始,学工助理钱淳豪同学结合英语四六级通过率、计算机二级通过率、各班级奖学金等数据向大家介绍了学院各年级的学业状况,随后12位班长依次向大家汇报班级学风建设、分析了重点问题并提出相应的整改措施。学工助理杨丹同学向大家介绍假期健康打卡的具体要求。辅导员纪杨洋希望大家高度认识学风建设重要性要求各班级必须紧抓学风,进一步降低挂科率。

学院党总支副书记赵敏总结学院学风建设情况对学风建设成果优异的省级优良学风班17级食安二班的工作予以肯定,对挂科情况严重的班级提出意见与要求。就新校区学生搬迁和暑假安排事务,结合学院情况,赵书记从搬迁的人员和车辆安排,各班的主要负责人以及假期学生去向变更等方面做出安排,并提出四点工作要求,要求大家在暑假期间,严肃认真对待健康打卡,掌握学生动态并及时反馈,建立健全学院疫情防控网络。





学风建设是学院育人工作的重要内容,此次学风建设月度工作例会,进一步端正学生的学习态度,促进学生养成良好的学习习惯,为营造良好学风打下坚实的基础。