镇江市《江苏省粮食流通条例》学习宣讲活动在我校

5月19日上午,镇江市《江苏省粮食流通条例》学习宣讲活动在我校南校区举行。镇江市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长何益华、江苏科技大学粮食学院党总支书记梁忠臣、副院长张国昌以及镇江各市(区)粮食主管部门分管领导,粮油购销总公司、粮食收储公司、中心库、军粮供应站(点)等主要负责人、部分疫情期间重点粮油保障企业负责人等参加活动。此次活动由镇江市发改委主办,江苏科技大学粮食学院、镇江市粮食行业协会承办。

活动开幕式上,何益华副局长就如何学习宣传贯彻《条例》以及实践中的应用提出了明确要求。他指出,《条例》是做好粮食流通工作的主要依据和抓手,对于我市依法规范粮食流通秩序,依法保障地方粮食安全,促进产业发展,提升粮食流通治理能力,具有十分重要的现实意义。粮食行业主管部门、涉粮企业人员要学深学透,深刻领会《条例》颁布实施的重大意义。同时要结合实际,加强落实,确保《条例》在我市顺利贯彻实施。

此次《条例》学习宣讲活动为期3天,将通过政策宣讲、现场演示、企业调研学习等活动方式,多措并举,确保宣传活动取得实效。