粮食学院举办粮油检化验技术与仪器专题交流会
时间: 2019-11-29 作者: 浏览次数: 421

为促进学院教师对粮油检测技术发展状况的了解,更好地推进学院实验室规划建设,1128日下午,粮食学院组织召开粮油检化验技术与仪器专题交流会。交流会由粮食学院食安系主任盛建国教授主持,学院全体专业教师参加此次活动。

此次交流会由粮食学院联合江苏福曼斯仪器有限公司共同举办,活动特邀请江苏福曼斯仪器有限公司李世成总经理、南京微测生物科技有限公司肖理文总经理、中储粮成都储藏研究院巫亮工程师就粮油检化验、粮油品质分析、真菌毒素及农药残留快检等技术设备开展交流。活动中,各位专家从粮油检测技术的发展和典型设备产品入手,深入浅出分析了目前粮油检测技术设备的优缺点,并对今后检测技术发展进行了介绍。会后,各位教师还参观了部分粮油检化验技术与仪器的现场展示,并就有关技术问题展开了热烈的座谈和交流。