校领导深入走访调研粮食学院

    518日上午,在国资处张志生副处长的陪同下,周南平校长深入走访调研粮食学院,就粮食学院的促进和发展进行了座谈,粮食学院院长鲁玉杰、党总支书记梁忠臣、副院长、党委副书记、各系主任、专业负责人、学科带头人参与了此次座谈。

会上,粮食学院领导班子就新专业申报、学科建设、绿色仓储创新中心、粮油检测中心建设、本科生教学、科研、考研和就业等向周校长做了工作汇报。

周校长听后表示,粮食学院在历任领导班子的带领下,经历四年的发展,在各个方面取得了长足发展、得到了各方的认同,本科生就业和考研等工作都走在了学校前列。他希望在十四五规划开局阶段,粮食学院能将自身的发展规划与学校发展战略高度统一,在学科和新专业建设方面开辟良好布局。周校长还十分重视粮食学院粮油产品检验检测中心的建设,强调分析测试要以中心+分中心运行模式, 遵循共享和竞争性使用资源配置的原则,充分发挥资源使用的效率和效益。

最后,周校长就结合学校工科优势,建设粮食特色高校方面做了部署和安排。他勉励大家共同努力,实现教学相长,把专业内涵建设好,并依托学校和学院学科优势,打造出具有粮食情怀的特色专业;同时他殷切希望专业教师与时俱进、砥砺前行,不断提高科研水平,全面提升人才培养能力和办学水平。