• 当前位置:
  • 首页  学院动态

友善互爱,宿舍为家——粮食学院举办“友善”主题团辅活动

    
    为推进“友善”教育,帮助新生营造良好的宿舍氛围和人际关系,11月24日,粮食学院举办了以“友善”主题的宿舍长团辅活动,特邀学校心理协会官震同学主持,粮食学院心理委员及全体宿舍长参与了活动。
    活动期间,同学们进行了“同心圆”、“筷子传递乒乓球”等团队游戏,大家从游戏中体验了团队合作的重要性,认识到在生活中团结友爱、互帮互助的作用。游戏结束后,同学们共同观看了有关大学生宿舍生活中存在问题以及解决方案的视频,交流了日常生活中宿舍里易发生的矛盾和问题,并共同探讨合适的解决办法,同时对宿舍未来的建设做出了积极合理规划。
    此次团辅活动,让同学们意识到和谐、友善的宿舍氛围对大学生心理健康的重要促进作用,宿舍长们纷纷表示本今后会和室友们共同努力,将宿舍变成和谐友善的家庭。