• 当前位置:
  • 首页  通知公告

粮食学院召开科技工作暨学期阶段总结会

 

 

 为加快推进学院科研工作,提前谋划学院各项重点工作,1130日上午,粮食学院召开召开学院科技工作暨学期阶段总结会,会议由粮食学院党总支书记李炳义主持,副院长张国昌以及学院全体教职工参加会议。

   会上,粮食学院李炳义书记首先传达了学校科技创新大会的有关文件精神,结合主题报告内容分析了学院今后发展面临的机遇和挑战;围绕着学校近年来出台的科研和教研业绩量化考核、科研立项及科技成果奖励、科研方向发展指南、科技创新团队管理等若干科技政策进行了重点解读和分析,鼓励并要求学院各位教师充分学习学校制定的各项政策,尽快找准自己定位,充分利用校内和校外资源申报各类科研项目;要汇聚力量,凝聚共识,积极参与谋划和推进学院学科和科研发展。随后,张国昌副院长就学院实验室建设规划、本科人才培养方案的重构以及教学情况等工作进行了分析和总结,结合目前学院实验室建设、本科日常教学等存在的问题,对下学期的人才培养方案重构等几项重点工作进行了部署,要求各专业负责人要注重顶层设计,积极开拓思路,提升各项工作质量。

  最后,各相关人员分别汇报和交流了赴厦门、海口、沈阳等地参加第一届ICC亚太区粮食科技大会、2017“一带一路粮油食品科技论坛、行业院校调研等有关情况和体会。学院教务、学工等部门负责人和全体教职工就本学期各自工作开展情况和下学期主要计划逐一进行了汇报。