• 当前位置:
  • 首页  学院动态

关爱女生,快乐成长

    为帮助女大学生增强自我心理调适能力,顺利适应大学学习和生活,11月17日,粮食学院特邀校关工委副主任夏纪林教授为全院女生做题为“良好心态伴你一生”的讲座。

    夏纪林老师从“建立自信、学会交往、完善自我、快乐成长”四个方面分别进行了生动的讲解。谈到自信时,夏主任列举了我校杰出校友刘敏同学和盲人主播主持董丽娜的事例,阐释了自信对女性的重要性。在人际交往这个话题中,夏老师以最近在网络上引起很大争议的“江歌遇害案”为例,告诫大家为人一定要善良、交友一定要慎重。最后,夏老师重点和大家探讨了“恋爱”这个话题,就“什么是爱”、“为什么爱”、“如何去爱”等关于爱情的一系列问题进行了交流,并告诫大家:爱人首先爱己,要不断完善自我、正确认识爱情,树立正确的恋爱观。

    夏老师的语言亲切、平实,如涓涓细流滋润在场同学的心田,使同学们懂得了心态对一个女性成长和发展的重要影响,有利于培养学生健康的恋爱心理,促进学生的健康成长。