• 当前位置:
  • 首页  学院动态

粮食学院举行首届期中教学检查师生座谈

11月8日下午,粮食学院召开期中教学检查师生座谈会,2017级粮食工程、食品质量与安全专业学生代表,学院领导、全体教师参加,戴跃伟副校长、评估处施国华处长到会听取师生意见和建议。学院张国昌副院长主持。

学生座谈会围绕任课教师课堂教学、作业布置及批改、辅导答疑,班级学生学习态度、学习风气、晚自习、学生生活、大学适应情况,教学管理工作等方面进行。参会学生代表畅所欲言、实事求是对本班状况和教师教学情况发表意见,与会领导边听边记,同时对学生反映的问题提出解决方案,希望班干部发挥作用,积极与任课教师交流沟通,发挥老师和学生之间的桥梁作用。

戴跃伟副校长听取学生发言后指出,同学们不仅要跟老师学、课堂学,还要跟环境学、社会学,更多的是同学之间相互学;同学间的行为方式是相互影响的,要时刻注意同学之间的动态,及时将意见收集上来,做好榜样。

教师座谈会围绕专业建设、师资队伍建设、实验室建设、科研团队、学业导师等方面展开。老师们希望学校加强对新设学院的扶持力度和平台建设,在政策上给予倾斜;目前学院师资缺乏严重,已经制约学院相关工作的开展,希望学校加大对学院人才引进的支持。

戴跃伟副校长听取教师发言后指出,第一届学生要带好,示范性很重要,要多花精力;办一个新学院有很多困难,要遵守办学规律,教师引进要有超前量;构成完整的培养体系必须循序渐进,要进行调研、论证,工作要提前做。

今年是粮食学院恢复设立后的首次招生,首届学生报到后,学院立即开展扎实的专业教育,院领导、专业负责人、学业导师人人讲,培养学生的专业思想;学院严格实行双导师制,除了辅导员外,每个班还配备了2名学业导师,加强对学生思想、学习、生活的教育和管理。