• 当前位置:
  • 首页  学院动态

情系学生担重任,春风化雨育栋梁——粮食学院关工委老师走进学生宿舍

为了帮助粮食学院新生更好地适应大学生活,完成中学生到大学生的转变,20171017日,粮食学院关工委全体成员走进宿舍与同学们面对面交流。

下午两点,学院关工委主任李炳义、副主任盛福兴携关工委全体成员来到了西校区粮院新生宿舍。关工委老师们与同学们进行了亲切交谈,询问大家的家乡、入校情况以及适应情况。他们列举优秀学长学姐的事例来勉励同学们好好学习,尽早规划大学学习与生活,还嘱咐同学们互相关爱,共同营造一个和谐、热爱学习的宿舍氛围。并强调了学院关工委实行值班制度,欢迎同学们前往与老师们进行交流。老师们还与大家讨论了粮食行业的现状与前景。盛福兴老师教导新生,“大学生要学会做人,积极参与活动,多去图书馆与运动场”,他的语言朴实而又诙谐,同学们听得津津有味。他还指出:作为粮食学院的第一届新生,同学们要好好学习,为以后的学生做好榜样。

    同学们对关工委老师的到来表示了由衷的感谢,纷纷表示一定会以积极向上的态度来面对自己的大学学习与生活,不辜负老师、家长和社会的期望,为大学生活谱写属于自己的精彩!