• 当前位置:
  • 首页  学院动态

粮食学院召开关工委成立暨工作研讨会

1012日下午,粮食学院关工委成立暨新学期工作研讨会在学院二楼会议室举行。校关工委常务副主任沈贻森,粮食学院党委书记兼学院关工委主任李炳义,以及学院关工委全体成员出席了会议。会议由李炳义书记主持。

    李炳义书记向与会同志介绍了粮食学院的整体概况及学院关工委的工作思路。他指出,粮食学院关工委将在校关工委的领导下,坚持“学习、落实、放大、创新”的工作要求,全面推进关工委常态化建设,切实把关工委工作纳入粮食学院工作运行轨道。随后,关工委成员就新学期如何开展工作进行了探讨。会议讨论认为,关工委工作要以学生为本,结合学生实际,扎实解决学生实际问题;要具有针对性与引导性,结合粮食学院现状开展形式多样的活动,培养青年教师师德意识,引导青年学生树立正确的政治思想观念;要以新生转型教育为重点,建立学生工作网络,加强与学生的联系,促进学生思想的转变以及学习方式方法的转变。最后,校关工委沈主任在总结中说,新形势下,关工委工作应融入学校以及各学院的工作中,充分发挥好老同志“故事”多、“经验”多、以及与青年学生“隔代亲”的优势,通过讲座报告、进宿舍谈心等活动形式,团结教育广大青年听党话、跟党走,推动关心下一代事业更好发展。他还特别强调了宣传工作的重要性,提出要积极运用新媒体手段加大宣传关工委工作宣传力度,为关工委老同志开展工作创造出良好的舆论和社会环境。