• 当前位置:
  • 首页  通知公告

关于加强国庆假期学校安全管理的通知

关于加强国庆假期学校安全管理的通知

 

 

各部门:
    国庆长假即将来临,为了切实做好学校安全工作,有效防范各类安全事故的发生,确保师生度过一个愉快平安的国庆假期,现将有关工作和要求通知如下:
一、强化安全意识
    各部门要高度重视安全管理工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,认真落实安全责任,强化安全意识,确保各项安全工作落到实处。
二、加强安全教育
    各部门要对本部门师生进行防暴、防火、防盗、防交通事故、防安全事故等方面的安全教育,提高师生安全防范意识,要专门开展防诈骗安全教育,强化师生防骗意识,预防犯罪分子通过互联网、
电话、手机短信等冒充电信、公安等部门工作人员及亲友身份,以中奖、电话欠费、交通事故、银行账户洗钱、银行卡账户问题、“高薪招聘”等为名进行电信诈骗。坚持做到“不听、不信、不贪心、不转账、不汇款、不给钱”的“六不”防骗原则。师生外出期间应避免参加有危险的各种活动,注意旅途人身安全。
三、加强假期前安全检查及隐患整改工作
    各部门假期前进行安全自查,对发现的安全隐患及时整改,对暂时难以消除的隐患,要采取切实有效的措施,加强防范直至隐患整改到位。
四、加强各种活动的安全管理
    各部门要严格控制大型集体活动。组织校友返校参加活动的部门,要提高安全防范意识,做好活动组织领导和安全保障工作。
五、加强实验室安全管理
    各学院(所)、张家港校区要进一步加强和落实国庆假期的实验室安全管理工作,加强实验室用电设备的安全管理和危化品管理,特别要加强在假期中进入实验室实验的师生的安全教育和安全监管。
六、加强留校学生的安全管理
    各学院、有关部门要关注假期中留校学生的情况,加强安全管理和服务。
七、加强假期值班,做好应急处置准备
    各部门要安排好本部门值班工作,确保值班人员坚守岗位,尽职尽责。严格贯彻落实信息报送规定,发生突发事件,事发部门要立即向学校报告,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。各部门主要负责人和值班人员要保持通讯畅通。


                                                                    江苏科技大学
                                                           安全生产工作领导小组办公室
                                                                2017 年 9 月 27 日