• 当前位置:
  • 首页  学院动态

江苏粮食企业CEO齐聚江科大共谋粮食发展大计

 

“粮安天下,食惠民生。”918日,江苏粮食企业第二期CEO高级研修班在学校学术报告厅开班,来自全省粮食企业的58名企业家将在江科大开展为期一周的学习研讨,共谋粮食发展和人才培养大计。

江苏省粮食局党组书记、局长夏春胜,江苏省粮食局党组成员、人事处长董淑广,镇江市粮食局长韩迎农,校党委书记王济干、副校长戴跃伟等出席开班仪式。副校长戴跃伟主持开班仪式。

校党委书记王济干表示,学校作为江苏粮食行业人才培养培训基地,粮食学院成立伊始,省粮食局就把第二期粮食企业家研修班放在江科大举办,省粮食局领导和各大粮食企业家齐聚江科大,共谋粮食发展和人才培养大计,这是江苏科技大学发展的大事。本期研修班,是江苏省粮食局落实《江苏省粮食行业“十三五”人才发展专项规划》,着力培育一批善经营、会管理、懂创新的卓越企业家队伍的重要举措,继续教育学院和粮食学院将为企业家们在校学习研修期间做好服务、做好保障。

企业家代表、江苏省粮油贸易有限公司总经理陶晓峰表示,今天到江科大开始为期一周的学习研讨,回想起了30年前到江苏省镇江粮食学校读书的情景,美好回忆历历在目。他说,这次重回母校学习,机会难得,一定不负众望,切实履行研修班班长职责。他表示,学习研修期间将珍惜机会,虚心学习,要有吃苦心态和危机心态,紧张起来,专注起来,带着问题学习研修,希望有所收获,满载而归。

江苏省粮食局党组书记、局长夏春胜对江科大支持粮食工作、粮食行业表示感谢,对今年新入学的120名粮食学院本科新生表示祝贺。他表示,粮食事业生产、收储、加工、销售等新形势需要加强学习,管理方式诸如现代企业管理、互联网+粮食等的新特点需要加强学习,成绩和事业的新考验需要加强学习,希望江苏粮食行业的企业家们“磨刀不误砍柴工”,利用好这次学习研修机会,学更多知识,开拓视野,谋求新的机遇。江苏省粮食局与江科大、企业家们一起推动江苏粮食行业向更高层次迈进。

此次江苏粮食企业CEO高级研修班将就管理中的科学思维与科学方法、企业互联网营销新思维、物流产业政策与发展趋势、项目管理思维在企业管理中的应用、农村经济发展与粮油农业政策、国内外粮油市场形势与分析等展开深入学习研讨。(作者:王琳)