• 当前位置:
  • 首页  学院动态

粮食学院开展新生入学教育第一课

 

     

 

为使2017级新同学尽快适应大学生活,明确学习目标,合理规划个人发展,以积极向上的面貌迎接即将开始的大学生活,9月11日上午9:00,粮食学院在西区综合楼215室组织开展了2017级新生教育第一堂课。本次课堂由粮食学院党总支书记李炳义、副院长张国昌主讲。

 李炳义书记首先代表学院对加入粮院大家庭的117名新同学表示了热烈的欢迎,从学生的自身素质发展、学院和行业发展、专业就业前景等几个方面况进行了详细介绍,同时对2017级新同学提出了明确要求和希望,要求同学们把进入大学校门作为人生奋斗的新的起点,学会人生规划,确定新的目标,加倍努力,抓紧机遇不断发展和完善自己。随后,张国昌副院长针对学校新修订的《江苏科技大学本科学生学籍管理办法》,从学籍管理、选课管理、课程考核与成绩登记、毕业与学位管理等方面对规定进行了详细解读,并寄语新生们要调整好心态,坚定目标,准备迎接好大学面临的各种挑战,力争学有所成,以优异的成绩回报社会和关心你的人。院领导朴实而生动的话语打动着每一个新生的心,整个入学教育大课堂现场阵阵掌声,热情高涨。

 下一步,学院还将邀请省粮食局、杰出校友、企业精英等来校开展专题讲座,进一步扎实开展好新生专业教育等工作,为新生在校期间的学习生活打下良好的基础。