• 当前位置:
  • 首页  学院动态

江苏科技大学粮食学院2017年首届招生工作圆满完成

近日,历时一个多月的招生录取工作全部结束。我院2017年粮食工程、食品质量与安全两专业共招生录取122人,超额完成今年招生计划,实现了我院首届招生“开门红”。

2017年,我院专业计划招生规模为120人,生源涵盖江苏、河南、湖北、安徽、四川、江西、湖南、山东、贵州、黑龙江、甘肃、山西等18个省市,除湖北省外均为本一批次招生录取。为做好学院首届学生的招生工作,学院领导早谋划,早启动,精心部署,周密安排,多渠道、多层次宣传学院情况,做好各项招生工作。学院成立初期,学院就注重发挥网络、报纸、微信等媒体作用,借助校友捐资办学、学院挂牌、学院发展促进委员会暨粮食校友会成立等有利时机,通过各层次网络、报纸、各地校友会和印刷招生宣传彩页等对学院进行宣传,不断加强学院的品牌效应和社会影响力。在招生工作前期,学院及时去省粮食局、粮食行业、企业等沟通、调研和走访,了解行业发展现状和人才需求情况,精确制定专业招生计划规模。招生宣传、录取期间,学院领导身先士卒,全院动员参与各地市招生组,冒酷暑深入到生源基地和各地开展招生宣传,全天候接受考生咨询。在江苏省粮食局、各地市粮食局的大力支持下,经过学校、学院全体招生人员的共同努力,克服江苏高考考生数持续下降、本一和本二录取批次合并等不利因素,超额2人完成省内和省外计划。从生源质量来看,大部分省市录取考生超过省控线30多分,其中山东、湖北等超过当地省控线100多分,生源质量总体较好,成绩喜人。

据悉,我校2017级新生将于9月10日来校报到,学校已启动2017级新生报到各项准备工作,蓄势腾飞的粮食学院热切欢迎2017级新同学的到来!