• 当前位置:
  • 首页 | 学工信息

江苏科技大学粮食学院“铭和教育奖励基金”实施方案

 

江苏科技大学粮食学院铭和教育奖励基金是由杰出校友、南京铭和医院投资管理有限公司董事长张汉乐先生捐资设立、旨在奖励粮食学院优秀学生、优秀教师的奖励基金,总额100万元人民币,分为:“铭和新生奖学金”、“铭和优秀学生奖学金”和“铭和奖教金”。具体实施方案如下:

一、铭和新生奖学金

为了吸引愿意就读并完成粮食学院相关专业学习的优秀生源,除学校新生奖励政策外,设立“铭和新生奖学金”。

1.奖励范围:A志愿(第一志愿)报考粮食学院各专业、录取分数名列粮食学院本届新生前茅的考生。

2.奖励名额:在当年录取的新生中奖励10名新生,每名新生1万元(具体办法另行公布)。

3.获得“铭和新生奖学金”的新生在校学习期间不得转出粮食学院,如转出粮食学院全额退回获得的“铭和新生奖学金”。

4.“铭和新生奖学金”设置年限为4年(2017--2020年)。

二、铭和优秀学生奖学金

为激励粮食学院各专业学生勤奋好学、锐意进取、全面发展,在大三年级设立“铭和优秀学生奖学金”。

(一)奖励评选条件:

1.参评学生具有优良的道德品质,优异的学习成绩,文明的行为举止;诚实守信,遵纪守法,遵守社会公德,模范执行学校规章制度,诚信档案无不良记录。

2.参评学生在校学习期间学习成绩优良,必修课程排名在年级前25%,无不及格课程;CET4考试成绩在425(含)分以上,计算机等级考试通过二级。

3.参评学生积极参加专业类的科研项目、学术活动,有公开发表专业论文、申请专利或专利授权等情况下优先考虑;参加院校及以上活动并获奖优先考虑;家庭经济困难的学生,在同等情况下优先考虑。

(二)奖励名额:10名学生,每名学生3000元。

(三)评奖时间:大三年级第一学期(2019年开始)。

(四)奖励设置年限:2019--2028年。

三、铭和奖教金

为了激励粮食学院在教学、科研工作岗位上师德高尚、业绩突出的教师,设立“铭和奖教金”。

(一)奖励评选条件:

1.热爱祖国、忠诚教育、师德高尚,为人师表。

2.教学工作认真负责,教学工作量饱满,教书育人,教学效果好,积极参加教学改革和教学研究工作。

3.积极开展科学研究和学术活动,在近两年的科学研究和论文发表方面取得优异成绩。

(二)奖励名额:3名教师,每名教师10000元。

(三)评奖时间: 2019年开始。

(四)奖励设置年限:2019--2028年。

粮食学院设立“铭和奖学金”和“铭和奖教金”评审小组,本着“公开、公平、公正”的原则,评出初步人选由张汉乐董事长最终确定,确保奖励基金真正发挥奖学、奖教作用,为社会、粮食行业培养更多优秀的应用型专业技术人才。