• 当前位置:
  • 首页 | 学工信息

关于进一步加强宿舍日常管理的通知

  为了贯彻落实学风建设年的工作要求,学生处将加强养成教育引导和管理,每周一至周四晚为学习自习时间,倡导大学生走出宿舍,走向教室,走向图书馆,充分利用晚自习的学习时间,提高自身的学习素养,在晚自习期间不要在宿舍打游戏、看电视剧等做与学习无关的娱乐活动。学校近期将加大宿舍的检查力度,对学生宿舍进行督查,请各学院前期做好动员和宣传工作。具体要求如下:

一、宣传发动

52——57日是宣传动员,请各学院召开辅导员、班主任和学业导师会议,传达学校加强学生宿舍管理的目的和意义。

辅导员、班主任和学业导师做好学生宿舍管理工作的学生的思想政治教育工作,让他们认识和理解学校规定每周一至周四晚自习的工作实质,做好倡议和动员。

请各学院将学校实施的晚自习的要求,通知到学生家长,使学生、学校、家长三方形成合力,促进形成良好养成氛围的形成。

二、具体实施

1.  由学生处牵头成立检查工作小组,成员由各学院分管书记、宿管中心、楼管会组成。

2.  根据学风建设年日常管理要求,制定宿舍检查统计表。

3.  根据各校区的值班人员、宿管中心及楼管会的情况制定检查安排表。

4.  59日——630日为上半年检查阶段。

5.  检查要求

检查时间为每周一至周四晚1900-2100         

在东、西、南三个校区,由当天值班老师和楼管工作人员按照安排表进行检查,楼管会工作人员负责记录,并做好电子文档的统计,统计纸质文档交由校区的宿管中心保存,电子文档定期发布。

年底以学院为单位将情况进行统计汇总,根据统计情况作为学风建设年成果总结的重要考核指标。

                                                                  学生处

           2017.05.02