师资建设


根据学校“533”人才计划和学院发展规划,积极寻求、引进适合学院需求的博士、教授等高层次人才。2017年,学院签约引进博士等高层次人才6人,其中国内博士3人,海外博士1人,博士副高1人,博士教授1人。2018年签约引进高层次人才9人,其中海外(含联培及海外背景)博士、博士后6人,国内博士2人,教授1人。

学院坚持新进教师助教制,对每位新进博士安排老教师做好传帮带;同时注重加强专业教师的实践锻炼活动,做好新教师的培养工作。安排3名年轻教师参加国家粮食局组织的为期2个月的脱产实践锻炼,安排1名新进博士去中储粮镇江油脂基地实习、3位教师参加国家粮食局举办的高级研修班,选派2名博士去国家粮食局仓储科技司和国家粮食科学研究院挂职锻炼1年,聘请行业企业的管理与技术专家来院进行指导讲座,多次组织青年教师赴常州城北国家粮食储备库、江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司、江南面粉有限公司、苏州粮油交易市场、苏州佳禾食品工业有限公司、江苏粮油质量检测所等实地考察与深度交流学习。

学院积极鼓励支持教师参加各类行业和专业学会。目前,全国粮食行业职业教育联盟理事1人、中国粮油学会食品分会理事1人、中国粮油学会物流分会理事1人、江苏省粮油食品工业科学技术协会理事1人。获批建设校级教材1本(已完成出版)。