关于做好2020年国家留学基金资助出国留学申请及选拔工作的通知

各部门:

国家留学基金委计划于201912月底开展2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作,并将于202011-10日进行网上申报及审核。申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn )进行网上报名。

请各相关部门配合做好本部门的宣传、组织和申报工作。有关选派办法、要求及详细情况请登录留学基金委网站《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目专栏》查看,详见https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1696

一、申报条件

1、具有良好的政治思想素质,无违法违纪记录,身心健康,爱岗敬业,有良好的团队协作精神,承诺长期服务于学校。

2、聘任专任教师岗位,来校工作满两年。

3、申请人原则上应主持或参与教学科研项目、研究课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题及所在单位重点工作。

4须获得国外大学或科研机构的正式邀请函(明确到留学起止年月,其中留学开始时间应不早于202041日,不晚于20211231日)和外方合作者个人简历,个人简历须有外方合作者签名。外语水平达到《国家公派出国留学外语合格条件》(附件7)者优先推荐。

5、暂不接受以下人员的申请:

1)已获得国外全额奖学金资助;

2)已获得公派出国项目资助资格且在有效期内;

3)已申报公派出国留学项目尚未公布录取结果;

4)曾经获得公派出国项目资助并出国学习或工作的人员,回校工作未满五年;

5)曾经获得公派出国项目资助,但因个人原因放弃未满5年;

6)正在境外工作或学习的人员。

说明:以上公派出国项目包括国家、江苏省、学校等资助的项目。如项目本身有特殊规定的,按相关规定执行。

6、类别要求

1)高级研究学者

申请时年龄不超过55周岁(196411日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。申请人须同时具备以下条件之一:

①国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干;

②两院院士、长江学者特聘教授、国家高层次人才特殊支持计划杰出人才或领军人才入选者、其他国家级人才计划入选者。

2)访问学者

申请人申请时年龄不超过50周岁(196911日以后出生)。

3)博士后

申请人申请时年龄不超过40周岁(197911日以后出生),应为我校具有博士学位,从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

二、留学期限

高级研究学者为3-6个月,访问学者和博士后为6-12个月。

三、资助方式

资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

四、时间安排

国家公派访问学者项目预计网上报名及申请受理时间为202011-110日,申请人应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,并按要求准备申请材料。

五、材料要求

申请材料请按照《2020年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请材料及说明》(附件6)的要求准备并审核、整理、装订,汇总后务必于202018日前统一报送人事处师资科。

注:《单位推荐意见表》在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成(申请人在网上报名阶段此表不在报名系统中显示),单位推荐意见由所在部门仔细阅读表中列明所在单位的责任与义务且无异议后,再针对每位申请人填写相应内容,无需部门负责人签字、盖章;《附件5:人员名单汇总表》须由部门审批同意,并签字盖章。《附件4》、《附件5》同时须将电子稿发送至cjf2018@just.edu.cn

由于材料校内审核、整理、盖章及省教育厅审核、受理均需要一定时间,请各部门务必在202018日前上报相关材料,逾期不予受理。

 

联 系 人:崔建芳     联系电话:0511-84401035 

 


                

                                                                人    


20191217