关于开展2020年度中青年教师海外进修计划申报的通知

各学院(所、校区):

为促进学校高质量人才队伍建设,培养一批具有国际化视野和国际竞争力的优秀人才,提升我校人才培养质量和科技创新能力,根据我校职称及教师海外进修相关文件精神,学校将开展2020年度中青年教师海外进修计划申报工作,现就有关事项通知如下:

一、研修期限及名额分配

原则上,理工农管类学科教师境外研修时间12个月;其他学科教师境外研修时间为6个月。

各学院(所、校区)计划申报推荐名额见附件材料。

二、申报条件

1.申报人员为我校专任教师(除辅导员)或实验岗位教学人员,年龄不超过50周岁。

2.须具有副教授及以上职称,或具有讲师职称(需有硕士及以上学位)。

3.在校工作两年以上,从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础,较强的教学、科研能力。

4申请学校公派出国人员,必须先行有效申报当年政府类公派项目:国家留学基金、省政府留学奖学金、省高校优秀中青年教师和校长赴境外研修项目。

5.入校后已具有6个月及以上海外进修经历的人员,原则上不再以学校公派的方式予以派出,但回国2年后可由学校推荐申报政府类公派。

三、选拔程序

1.进修计划申报。符合选派条件人员,由个人申请,填写《2020年度中青年教师海外进修计划申报人员信息汇总表》,报所在部门。

2.部门推荐。各部门根据选派原则及条件,并结合工作需要,经部门领导班子会议讨论、推荐并公示(公示期不得少于3日),可优先推荐教学科研能力较强、研修计划明确、与境外研修单位有良好合作关系的中青年教师,公示无异议后上报人事处。

3.学校审批。人事处对各部门上报人员进行汇总审批,符合条件人员列入2020年我校中青年教师海外进修计划,并将相关情况反馈各学院。

4.外语培训。学校根据实际情况,定期组织英语强化培训,外语基础较好人员可根据自身情况自行参加考试

5.联系外方单位。申请各类公派时,均需具有外方研修机构的邀请函。教师应根据研修需要,事先落实外方研修单位。

6.各类公派选拔

1)列入当年进修计划的教师,应依据自身条件及外语水平,认真申报国家留学基金、省政府留学奖学金、省高校优秀中青年教师和校长赴境外研修项目。

2)政府各类公派项目遴选结束后,针对当年计划内尚未获得派出资格人员,学校将根据学科建设、师资队伍建设和教学科研工作的需要,结合申报人员的工作科研业绩及外语考试成绩,通过评审方式择优选派。

3)以学科专业建设经费资助为主,或以个人科研项目经费或外方合作导师经费全额资助的,可凭外方邀请函和相关资助证明优先派出。

四、经费及待遇

1.各类公派经费支持按《江苏科技大学“中青年教师海外进修计划”管理办法》(江科大委〔2018121号)文件规定执行。其中,学校公派人员,出国前先预拨学校承担生活费用的80%,剩余20%待回国考核合格后予以拨付,考核不合格人员不再拨付。

2.派出人员在出国进修期间的工资、福利等待遇按《江苏科技大学教职工进修管理办法》(江科大校〔2014205号)文件规定执行。

五、管理与考核

1.列入当年进修计划人员,均须严格按照计划要求,积极联系对外研修单位,考取外语有效成绩,合理制定研修计划,为各类公派申报做好准备。未按计划要求执行或擅自放弃计划者,未来两年内不得再次申报我校中青年教师海外进修计划。

2各部门应根据学校教育国际化工作部署,并结合自身学科建设、专业发展、教师分类培养与管理需要,认真做好本部门师资队伍国际化发展规划与年度教师海外进修计划,及时跟进相关人员对外研修单位联系、外语培训与考试、各类公派申报等情况,并提供必要的支持与保障。

3.进修人员申请的境外高校原则上应为泰晤士世界排名前200强高校或研究机构,境外导师应具有较高的学术影响力,并与其学科方向相一致。

4.进修人员出国前需与学校签订协议,明确双方的权利和义务,学习期满后必须按期回校工作。无论因何种理由需终止或延长进修期限,均应提前1-2个月向学校提出书面申请,未经批准,不得擅自终止或延期。

六、报名要求

1.个人填写《2020年度中青年教师海外进修计划申报人员信息汇总表》并报所在部门。

2.各部门推荐并公示后,将汇总表纸质稿和电子稿于115日前报送人事处师资科,电子材料请发邮箱200800002677@just.edu.cn联系人:崔建芳联系电话:84401035

 

人 事 处

2019920