粮食学院与昆山粮食收储有限公司签订实习就业基地协议

粮食学院与昆山粮食收储有限公司签订实习就业基地协议

  

9月29日,粮食学院党总支书记李炳义带领部分教师来到江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司参观调研,江苏省粮油贸易有限公司总经理兼昆山粮食收储有限公司总经理陶晓峰、昆山粮食收储有限公司党支部书记时建锋、昆山市粮食局副局长钱小峰等陪同参观调研。

调研座谈会上,全体人员首先观看了江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司宣传片,听取了陶晓峰总经理对江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司和江苏昆山国家粮食现代物流园的情况介绍。江苏昆山国家粮食现代物流园项目属江苏省粮食集团重点建设项目之一,由江苏省粮油贸易有限公司管理,项目建成后,总仓容将达到15.9万吨,届时将形成集烘干、存储、中转、贸易为一体的贸易服务平台,项目将立足智慧粮库建设,以先进性、可靠性、安全性为主题打造“智慧粮食”标准化平台。陶晓峰总经理指出,目前粮食行业普遍出现年龄老化、人员结构断层现象,迫切需要引进专业人才,同时还就人才培养、科技创新、技术应用、校企合作、职工培训等内容与学院领导、老师进行了交流并达成了合作意向。会上举行了粮食学院与江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司实习就业基地签约仪式,李炳义和陶晓峰代表双方在“江苏科技大学粮食学院实习就业基地”协议书上签字,并为“江苏科技大学粮食学院实习就业基地”揭牌。

会后,全体人员参观了江苏昆山国家粮食现代物流园,观看了物流园智能机器人巡仓操作,同时还参观了昆山市粮油购销公司吴淞江储备库。