粮食学院召开教学督导专家组第一次会议

                                 粮食学院召开教学督导专家组第一次会议

    为了有效实施粮食学院教学过程管理,加强青年教师的培养,提高青年教师的教学水平和人才培养质量,921日上午,粮食学院召开学院教学督导专家组成立会议暨教学督导专家组第一次会议,学院副院长张国昌主持会议。  

    会上,张国昌副院长宣布了粮食学院教学督导专家组成员名单和粮食学院教学督导专家组工作条例,介绍了学院的基本情况,并对本学期教学督导工作计划作了说明。教学督导专家组的各位专家分别就教研活动的开展,青年教师授课计划的制定、课堂驾驭能力的提高、教学内容重难点的把握和处理,教学方法的探讨,教学手段的运用,教学资料的规范性以及本学期督导工作的任务和重点等方面内容进行了交流。

    粮食学院教学督导专家组由学院聘请教学经验丰富、教学水平高,并在教师中具有一定声望的退休和在职教师组成。本学期是粮食学院自20176月恢复重建以来第一次承担教学任务,新进青年教师多,教学水平和教学能力有待进一步提高,学院建设任务重,需要教学督导专家组专家给予指导和帮助,以便青年教师更快地成长,从而不断提高学院人才培养质量和办学水平。