宜兴市粮食系统干部综合能力提升班在我校举办

金秋送爽,丹桂飘香,秋色宜人,谷物丰收。在这硕果累累收获的季节里,926日上午,宜兴市粮食系统干部综合能力提升培训班在学校南校区顺利开班,来自宜兴市粮食局机关和基层企业的40名管理干部将进行为期四天的学习培训。

粮食学院党总支书记李炳义,宜兴市粮食局副局长沈亚军、吴雅琴,宜兴市粮食局党委副书记谈超,继续教育学院副院长梁忠臣、粮食学院副院长张国昌等出席开班仪式。开班仪式由副院长梁忠臣主持。

李炳义书记在欢迎辞中首先感谢宜兴市粮食局对我校的信任,并简要介绍学校的情况,学校历史悠久,文化底蕴深厚,三源合一(造船工程师的摇篮、蚕桑培育的国家队、粮食流通现代化的生力军)。目前我校是人社部国家级专业技术人员继续教育基地、江苏省首批产业人才培训示范基地、江苏省粮食行业高级人才培训基地,具备较强的教育培训实力。他希望各位学员能够通过这几天的学习能够增进对江科大的了解,争取更多的合作机会。今后希望粮食学院能够办成对学生有吸引力、对粮食行业有贡献、对校友有荣誉感的学院。

宜兴市粮食局党委副书记谈超在讲话中指出,组织粮食系统干部综合能力提升培训是创新人才培养机制的根本要求。他对学员提出三点要求:一是提高认识,充分认识培训的重要性和必要性;二是珍惜机会,切实增强学习的主动性和自觉性;三是加强管理,确保培训的严肃性和纪律性。

本次培训在广泛征求意见的基础上,双方多次沟通协调,精心策划了培训内容与形式。全部课程结合宜兴市粮食系统实际需求量身打造,主要包括行业政策与技术发展模块、管理创新与执行力提升模块以及实践活动与现场考察,具有很强的针对性和实用性。