粮食学院推进团学组织机构改革

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实校团委《关于进一步规范基层团学组织机构设置与换届(任)工作的意见》的文件要求,结合我院工作实际,扎实推进学生会组织结构改革。917日,粮食组织学院团委和学生会在西校区行政楼会议室召开学习《关于推进全省高校共青团和学联学生会组织改革实施的通知》和《学联学生会组织改革方案》两个文件精神。学院团委书记康乐群主持。

在学习中,康老师深刻解读了文件精神。她指出,要加强学生会组织思想建设,真正做到强三性”“去四化,落实严肃有效的工作作风。会议要求学生会组织各部门要对部门干事的思想觉悟做出高标准、严要求,定期按时开展思想教育,及时总结,真正做到思想引领。同时,她还强调学生会组织是为学院和学生服务的,学生干部要从学生中来到学生中去,成为广大团员青年的学习榜样和知心朋友。

大家表示,通过学习,巩固了思想意识阵地,提升了基层团学组织活力,我院学生组织不但要有扎实的工作作风,更要以此为基础促进学院“粮”好学风的建设。