粮食学院召开新生家长见面会

99日下午,粮食学院在南区第一综合楼401召开了2018级新生家长见面会。粮食学院党总支书记李炳义、系主任、新生辅导员、18级学业导师和部分新生家长参加了见面会。

会前播放了学校专题宣传片,帮助新生家长了解学校历史和发展现状。李书记为新生家长从学院的前身近况、机构设置、行业支撑、教学工作、师资力量等方面详细介绍粮食学院的概况,并展示了学院恢复重建一年来学生取得的文体竞赛、科技创新等一系列的成果,体现了学院的办学特色。新生家长对学院有了全面的了解,并对粮食行业和学生发展前景有了崭新的认识。最后,李书记和学业导师还与一些新生家长围绕学生的学习与发展展开了进一步地交流,细致全面的解答了家长关心的问题。

为帮助新生顺利实现高中到大学角色的转换,学院在报道时专门成立新生家长微信群,希望通过高效的现代化工具来加强家长与学院之间的沟通交流,通过打造校、院、家“三位一体”的教育模式共同为学生打造一个美好的大学生活。