南通粮食干部进江苏科技大学培训综合能力


   9月10日,南通市粮食系统干部综合能力提升培训班在江苏科技大学粮食学院顺利开班,来自南通市粮食局机关和直属单位的40名管理干部将进行为期五天的学习培训。
    江苏科技大学副校长戴跃伟、南通市粮食局局长张军、江苏科技大学继续教育学院院长张坚强、粮食学院党总支书记李炳义等出席开班仪式。张坚强院长主持开班仪式。
    戴跃伟副校长在欢迎辞中指出,今年是改革开放四十周年,同时也是江苏科技大学本科教育四十周年。学校近年来在学科建设、科学研究和人才培养等各个方面都取得了突破性的发展,目前是人社部国家级专业技术人员继续教育基地、江苏省首批产业人才培训示范基地、江苏省粮食行业高级人才培训基地,具备较强的教育培训实力。他希望各位学员能够带着问题学习,互相探讨,通过这几天的学习能够增进对江科大的了解,争取更多的合作机会。
    南通市粮食局局长张军在讲话中指出,组织粮食系统干部综合能力提升培训,是年初既定的目标任务,也是落实《南通市粮食行业人才发展规划》、创新人才培养机制的根本要求,虽然是“人才兴粮”的常规动作,但在当前“深化改革、转型发展”的背景下,又有着不同寻常的意义。他对学员提出三点要求:一是认清形势,提高站位,深刻领会培训意义;二是明确任务,真学实学,努力实现培训目标;三是珍惜机会,严守纪律,切实确保培训成效。
   本次培训在广泛征求意见的基础上,双方多次沟通协调,精心策划了培训内容与形式。粮食仓储技术创新、物流产业政策与发展趋势、经营管理与法律实务、互联网营销新思维、现场教学等,全部课程结合南通粮食系统实际需求量身打造,具有很强的针对性和实用性。