粮食学院组织开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委组织部苏组通{2018}47号文件精神,今天上午,粮食学院教工党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

会前,支部书记康乐群同志组织全体教工党员学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神,开展征求意见、谈心谈话等活动,引导党员查摆自身的问题。

本次专题组织生活会组织全体党员和非党员教职工学习了解学校按照新时代的要求、建设国内一流造船大学的目标所打造的学院建设规划。激励学院的新进博士作为“年轻血液”在新时代有新作为、新担当,实现把学院建设成为 “对学生有吸引、对行业有贡献、让校友收获喜悦和荣耀”的一流的粮食学院的目标。

会上支部书记康乐群同志代表班子报告支部对照检查情况,随后全体党员从四个意识、思想解放、担当作为、作用发挥、自我要求等五个方面逐一作对照检查,阐述了自己在日常教学及工作的想法、遇到的问题以及针对产生问题的原因并提出了整改措施。经过学习教育,青年党员对自身在生活与工作中的一些作风不实的问题形成了更加清晰的认识。大家反思到位,紧贴工作实际,不修饰、不掩盖、不回避。

最后,会议上要求全体党员保持好党性修养,率先垂范,不仅要管好自己,也要带好队伍;要求全体党员要保持昂扬向上的精神面貌,以知促行、以行促知、知行合一,在推动学校和学院发展中发挥先锋模范作用。