粮食学院关工委举办“老少共话奋斗路”座谈

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,进一步推进落实“立德树人”理念,引导大学生在实现中国梦中放飞青春梦想,6月6日下午粮食学院关工委举办了“老少共话奋斗路”主题座谈。特邀学院退休支部书记吴文治,支部党员吴一华、朱令仪、程小宛以及学院关工委主任盛福兴五位老同志参加。

谈及习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,盛福兴老师说:“你们是国家的希望、民族的未来,是社会主义建设者和接班人,是中华民族伟大复兴的主力军,一定要努力学习,不懈奋斗!”几位老同志分别从专业就业前景、时代赋予大学生的历史使命及入党要求三个方面与同学们进行交流。他们谈到目前粮食行业人才断层现状,鼓励同学们学好专业知识,为行业发展和民族复兴贡献力量。老同志们要求在座的入党积极分子时刻以党员的标准要求自己,不断提升的同时也带动、影响身边的同学,起到先锋模范作用。朱令仪老师语重心长寄语大学生:“生逢其时,赶上了国家发展的两个一百年,因此更需要抓住机遇,砥砺前行,树立自身价值观,爱国、敬业、诚信,敢于担当,在奋斗中书写人生华章。”

参加座谈的同学表示深受鼓舞、获益匪浅。粮食工程一班的余怡风同学说:“关工委老师的话让我深受启发,我会不忘初心,牢记自己的使命,好好学习,报效祖国,争做时代的先锋楷模!”