“诚”以为人 ,“信”步天下

为响应学校诚信感恩主题教育活动号召,引导学生塑造诚信品质、培育感恩意识,增强社会责任感和使命感, 5月24日,粮食学院开展了“诚”以为人、“信”步天下主题教育大会。

主持人用几个事例引入“诚信”话题,强调“诚信”的重要意义,指出当代大学生更应该牢固树立诚信意识,从身边小事做起,诚信考试、诚信还贷等。大家共同学习了国家助学贷款相关政策,观看《大学生防诈骗知识》PPT。在场同学就PPT中的相关内容以及某些社会现象进行热烈讨论,表达了对“诚信缺失”现象看法,并结合自身谈论如何践行“诚信”。粮食工程二班的陈世玉同学作为代表发言,诚恳表示“很高兴能有国家的优惠政策帮助自己完成学业,一定会珍惜来之不易的学习机会,不忘初心,常怀感恩之心,并做一个有诚信的人,毕业后按时还款,努力回报社会。”大家在主持人的带领下进行了集体宣誓,郑重承诺要“讲诚信、知感恩”。