粮食学院义工站走进朱方路小学举办感恩活动

为弘扬中华民族“孝顺”的传统美德,5月13日,粮食学院金谷义工站的同学们赴镇江市朱方路小学开展了一场以“浓情五月,感恩母亲”为主题的感恩活动。

活动中,义工站的同学们为小学生们介绍了母亲节的含义,引导孩子们懂得孝顺、学会感恩。接下来义工们带领小学生们每人画一幅画送给妈妈,并写出想对妈妈说的话,然后走上讲台讲述自己画的寓意。孩子们的画五颜六色,内容丰富多彩,每一幅画都是无声的语言,表达对妈妈的感激,整个教室被浓浓的爱所包围。朱方路小学的老师表示深受感动,相信孩子们一定会成长为一名心存感恩的“小大人”。

此次活动帮助小学生们学会如何表达自己对母亲的爱,向他们传递了正能量,也体现了当代大学生感恩社会、回馈社会的热情和积极性。