粮食学院为全院学生举办主题生日会

为庆祝“五四”运动99周年,继承和发展“五四”爱国精神,弘扬社会主义核心价值观,彰显新时代青年的时代品格,5月3日,粮食学院在西校区为全院116名学生举办以“立德 明志”为主题的集体生日会。学院党总支书记李炳义、团委负责人、全体学业导师以及家长代表等共同为学子庆生。

生日会伊始,学院党总支书记李炳义带领同学们回顾了学院成立一年来的重要工作以及同学们取得的突出成绩,他说,“回忆去年,同学们还在备战高考,为自己上一个什么样的大学而焦虑、畅想。如今的我们已经在粮食学院度过了大半年,作为一个恢复建设的新学院,从学院成立到现在做的一桩桩、一件件的工作,我在不断地回忆、总结和反思,同学们所取得的成绩也给我们许多惊喜,希望通过今天的‘立德明志’集体生日会,能唤起大家的思考、感悟自己的成长,发扬”五四”爱国进步的精神。如习总书记在北京大学所说,青春的理想、青春的活力、青春的奋斗是中国精神和中国力量生命之所在。祝大家扬起青春的风帆,驰向梦想的彼岸。”

教师代表和家长代表依次发言,表达对同学们的祝福和期望。学生代表表达自己对五四精神的感悟和对未来自己的要求与希冀。

活动中,学生们进行了“最美瞬间”、“时光信封”、“与蛋糕合影”、“放飞梦想”等环节。在“与蛋糕合影”环节中,全体人员与生日蛋糕进行大合照,留下美好的瞬间。学院党总支书记李炳义及家长代表切第一刀生日蛋糕,礼仪人员分发,同学们在品尝蛋糕美味的同时观看全院学生共同完成制作的MV。粮食工程一班夏心蕾同学看了MV后十分感动,她说:“MV是我们大家对四年后的自己的期许和展望,让我感受到一个集体的凝聚力,想到四年后的我们再次看到这个视频时,感动万分。”全体师生各自在纸上匿名写下一句祝福语并折成纸飞机,集体放飞。粮食工程二班的丁赛赛同学对于“放飞梦想”这一环节感触颇深,他觉得纸飞机因为承载了大家的梦想变得有份量,希望自己不忘初心,积极进取,努力实现自己的梦想。

组织策划此次活动的康乐群老师说,“此次活动学生整体的参与度很高,全程热情高涨,在五四青年节来临之际,达到了激励学生抒发理想信念、树立道德品格的目的。同时这次活动也是粮食学院学生会自成立以来第一次独立举办的活动,对学生干部的培养起到积极的促进作用。”