美国堪萨州立大学史永成教授应邀莅临我院进行交流访问




612日上午,美国堪萨州立大学史永成教授应邀莅临我院进行交流访问。粮食学院党总支书记李炳义、副院长张国昌、江苏大学徐斌教授以及学院部分教师参加此次交流会。

粮食学院党总支书记李炳义对史永成教授的到来表示了热诚的欢迎,并向史教授介绍了粮食学院成立及发展情况,希望能通过史教授与堪萨斯州立大学在高层次人才引进、学科建设、校际办学合作、青年教师培养等方面加强合作与交流。史永成教授首先介绍了堪萨斯州立大学谷物科学等学科发展、专业人才培养等情况,并结合已与国内相关高校开展的人才合作培养合作模式等与学院领导等进行了深入交流研讨,双方表示今后将继续保持密切联系,加强合作。随后,史教授还针对教师们提出的一些学术问题也逐一进行了解答。

史永成教授从事谷物方面的应用基础研究和产品开发,是国际知名的碳水化合物研究专家。2002年获南美食品添加剂协会最新食品添加剂创新奖,2003年美国食品科技协会为其颁发工业成就奖,2004年英国化学工业公司为其颁发科学技术卓越创新奖。史永成教授近5年获得各种项目资助总经费超过400万美元,先后获得15项美国发明专利,另有9项美国专利申请待批,发表论文50多篇,参编专著4部。