新加坡国立大学杨宏顺博士来我院讲学



621日下午,新加坡国立大学杨宏顺教授应邀来我院开展学术指导交流活动,并作题为《纳米技术与食品工程》的学术报告。报告会由粮食学院李炳义书记主持,副院长张国昌以及学院教师、研究生聆听了报告。

杨宏顺教授主要介绍了纳米科技在食品科技中的应用及食品安全检测新技术,以纳米颗粒应用于植物油中有害物质检测实例进行了详细介绍。并结合自身科研经历就SCI论文的写作方向和注意事项、如何发掘科学问题、拓展校际合作等方面与我院师生进行了热烈互动。报告内容详实,具有很强的实用性,拓宽了大家的学术视野,对今后科研工作起到良好的启发作用。

杨宏顺博士现为新加坡国立大学食品科技助理教授、兼任苏州工业园区新国大研究院研究员,博士生导师,主要从事可持续性与有机食品加工、食品安全工程及食品纳米技术的教学研究工作。在食品科学与工程国际SCI期刊发表学术论文90多篇,主编2本国际专著;申请或授权发明专利十多项。担任LWT-Food Science and Technology编委,国际30多份SCI期刊特邀评审专家和美国、新加坡、香港等研究基金评审专家。先后主持国家自然科学基金、新加坡教育部、新加坡国家研究基金、百事全球营养基金、金龙鱼营养与安全基金等十多项。