我院学子参加江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动

     为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励大学生用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫、扎根中国大地书写人生华章,5月20日上午,以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”为主题的2018年第四届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在江苏淮安周恩来纪念馆举行。我校粮食学院两个项目参加了本次活动并做了现场展示。

       当天下午,在淮阴工学院体育馆举行了江苏青年红色筑梦之旅对接洽谈会的签约仪式和项目路演,同时在图书馆报告厅举行了创新创业主旨论坛。 粮食学院刘冠卉老师带领学院四名参赛项目组学生参加对接洽谈签约仪式并观摩项目路演。今年四月初,为提高学生创新精神、创业意识和实践能力,刘老师与学院其他老师一起组织了“农村粮食储存服务与监测”和“桑叶茶的研制与销售”两个创新创业项目。随后一个多月时间,六位粮食学院同学和两位机械学院同学共同努力完成作品,并被推荐参加本次活动。

      项目小组参展队员观看签约仪式和项目路演后感受颇深,小组成员表示“南京大学等14所高校的路演展示,从项目创意、商业模式、工作方法等方面,学习到了很多东西,深切认识到我们的项目仍然存在着很多不足,为改进项目提供了更多、更好的思路。