粮食学院深入推进学风建设工作

3月21日下午,为推进学院优良学风建设,粮食学院召开了教学、教务、学工联动会议,共同研讨、制定新学期学院学风建设方案。学院党总支书记李炳义、副院长张国昌、各系主任、教务办和全体学工人员参加了会议。会议由李炳义主持。

首先李炳义书记向参会成员传达了学校学风建设工作会的精神和指示,要求粮食学院全体成员积极落实会议精神,共同努力为学生营造良好学风环境。随后参会的老师们进行了热烈的讨论并献言献策,从教学、管理和服务等多个角度提出了很多有效举措。最后,李书记做总结发言,他再次强调粮食学院高度重视学生工作,学风建设应作为常态化工作狠抓。他要求进一步加强晚自习管理、实行学业导师值班制度、加强对学生第二课堂的引导、细化对学生选课的指导和服务,并邀请专业教师、企业专家、优秀学生代表进行专题讲座等,采取多项举措引导学风持续向好。