粮食学院召开新学期学生工作研讨会

2月23日上午,新学期报到第一天,粮食学院在南校区会议室召开新学期学生工作研讨会,学院党总支书记李炳义、副院长张国昌、各系主任、教务办主任、学业导师和辅导员参加会议。会议由李炳义主持。

会上,老师们就学生上学期期末考试成绩情况进行梳理,对学生挂科的原因进行了分析和讨论,并根据不同原因研讨分类教育管理措施。讨论中,李炳义书记特别强调了宿舍是学生管理过程中关键的环节,要求学业导师和辅导员在新学期里要更多地走进宿舍、走近学生,随时了解和掌握学生的思想状况、生活状况和学习状况,更好地发挥“学业导师+辅导员”协同育人模式的主体作用,更加全面细致地教育、管理和服务学生。张国昌副院长提出要加强对学生学习方式方法的引导,帮助学生戒掉长期以来学习时的被动性和依赖性,培养学生自主学习和终身学习的意识。