粮食学院积极召开“四走”主题班会

为贯彻落实学校学风建设年工作要求,响应“走出宿舍、走出网游、走进教室、走进图书馆”活动号召,4月16日至18日,粮食学院组织各班级分别召开了“四走”活动主题班会,四个班级116名学生全员参加。

在各个班级的班会上,辅导员和学业导师传达了学校“四走”活动的具体要求,以及粮食学院结合实际情况制定的学风督查方案,要求全体学生认真执行晚自习制度,养成良好学习习惯,进而在全院形成良好学风。各班级也根据学院的督查方案,再次明确了班级的考勤制度和请假制度等,食安二班提出了“杜绝晚自习期间进行网络游戏或其他娱乐的现象”。同学们也积极参与讨论,谈到了课余时间的利用情况,部分同学表示自身在学习、游戏时间分配上本末倒置,表示今后会积极响应学校及学院号召,投身到学习和有利于身心发展、提高自身能力的社团活动中去。食安一班还邀请了班级成绩优异的同学分享学习方法和经验,明确制度的同时也给大家提供了路径和方法。