粮食学院将“节粮爱粮”宣传带进社区

3月10日下午,江苏科技大学粮食学院粮食工程二班团支部走进社区、街头开展了“世界粮食日”宣传活动。

13名志愿者先后前往美的城、南徐山庄和万达广场三处向社区居民和行人发放“节粮爱粮”宣传手册,很多市民在收到宣传册之后表示会认真阅读、学习相关知识。一些年轻的市民表示,随着生活水平日益提高,他们也渐渐忘却了节约粮食这一项传统美德,今后会从自身做起,节约粮食,并且向孩子们讲解粮食知识,教育他们珍惜粮食;也有一些年长者表示,从那个缺粮少粮年代走过来,知道生产粮食有多不容易,所以绝不会浪费粮食。

粮食工程二班的汪洋同学说,在发放手册的过程中,听到老爷爷给我讲的他们老一辈人缺少粮食、生活艰苦的故事,让我感受到了粮食的重要性,虽然现在的我们已经不愁吃喝,但是我要把老一辈人爱粮节粮的优良传统发扬下去,学好专业知识,发展粮食行业。