粮食学院第一期入党积极分子培训班顺利开班

为做好入党积极分子的培训工作,确保发展党员的质量,416日,粮食学院第一期入党积极分子培训班开班仪式在西校区综合楼103顺利召开,培训班班主任康乐群主持了本次会议,粮食学院党总支书记李炳义出席并作动员讲话。

会中,李炳义书记分别从“为什么学?”、“学什么?”、“怎么学?”三个方面为大家讲解了本次培训的意义和方法。在谈到“为什么学”时,李书记表示,入党积极分子的培训一方面是我们学校、学院积极贯彻中国共产党加强党的建设精神、落实中央对党员发展工作的要求,青年团员必须经过党校培训,经过党组织考察后,才能确定为发展对象;另一方面是让入党积极分子熟悉党的基本知识、基本理论,端正入党动机,提高自身政治素养。

李书记还强调:在整个培训过程中,希望积极分子同学们端正学习态度、提高自觉性、增强纪律性,在授课期间,认真听讲;在专题学习过程中,重视理论性学习的同时还要注重理论联系实际,联系我们的粮食行业的实际,联系自身的实际,明确自己离一名合格的共产党员的差距,并严格要求自身,加强党性锻炼;在今后的生活中加强纪律性,严格的纪律造就现在强大的共产党,同学们要思想自觉、行为自律,从小事做起、从自身做起,严肃对待,共同努力,为未来的粮食学院学子树立标杆。

最后班主任康乐群为大家详细介绍了本次培训的具体内容、培训形式并强调了纪律和学习注意事项。