粮食学院举办2017年“铭和新生奖学金”颁奖仪式暨校友报告会

12月19日下午,江苏科技大学粮食学院2017年“铭和新生奖学金”颁奖仪式暨校友报告会在西校区学术报告厅召开,江苏科技大学党委常委、副校长汤建,学生处处长周春燕,工会常务副主席魏有章、粮食学院党总支书记李炳义以及我校杰出校友、南京铭和医院投资管理有限公司董事长张汉乐出席会议。会议由粮食学院副院长张国昌主持。

会上,粮食学院党总支书记李炳义代表学院作学生工作总结。2017年,学院以稳定专业思想为重点,以建设优良学风为根本,以全面提升学生素质为目标,有效整合资源,扎实开展各项工作。李书记在总结中特别表扬了在各项活动中取得荣誉的同学,引导全院学生向这些优秀的榜样学习,在全院形成一种奋发成才、比学赶超、争当先进的良好风气。

学生处处长周春燕宣读了2017年“铭和新生奖学金”颁奖决定,并向获奖同学表示祝贺。张汉乐董事长为10名学生每人颁发一万元奖励。

食品质量与安全专业的龚雨辰同学代表获奖学生发言,对关心、爱护粮食学院新生的广大校友表示感谢,表达了自己向优秀校友学习、努力成才的信念和决心。

汤建副校长向慷慨解囊、捐资助学的张汉乐董事长以及关心粮院建设、热心回报母校的广大校友表示感谢。汤副校长充分肯定了粮食学院揭牌成立至今各项工作取得的成绩,还希望同学们心怀感恩,再接再厉,秉承“笃学明德、经世致用”校训精神,早日成才、回馈母校、回报社会。

颁奖仪式后,张汉乐董事长为同学们带来了“我的创业人生”的精彩报告。

据悉,张汉乐董事长捐资100万元人民币,在江苏科技大学粮食学院设立了“铭和教育奖励基金”,旨在奖励粮食学院优秀学生和优秀教师,基金分为“铭和新生奖学金”、“铭和优秀学生奖学金”和“铭和奖教金”。此次颁发的“铭和新生奖学金”是用于奖励A志愿(第一志愿)报考粮食学院各专业、录取分数名列粮食学院本届新生前茅的考生。