加州大学戴维斯分校潘忠礼教授应邀来我院交流指导

 

为推进我院学科专业的发展,提升国际化水平, 123日下午,粮食学院邀请美国加州大学戴维斯分校潘忠礼教授到我院进行访问交流,粮食学院党总支书记李炳义、国际合作与交流处处长朱仁庆、船海学院管义锋教授以及学院部分教师参加此次交流会。

  粮食学院党总支书记李炳义对潘教授的到来表示了热诚的欢迎,并向潘忠礼教授介绍了学院成立过程及发展情况,希望能通过与潘教授更多地合作与交流,在高层次人才引进、学科建设、国际交流与合作、青年教师培养等方面促进我校粮油食品相关学科与加州大学戴维斯分校的深入交流与合作。潘忠礼教授对能再次来到我校交流访问表示感谢,他指出,粮食学院在省粮食局、学校领导及校友的大力关心和支持下,学院的发展很快,发展前景良好。学院在后期的工作中要在人才引进、实验仪器的购置、教师国际化培养、国际合作办学等方面下大功夫。随后,围绕着“粮食学院如何进行快速提升,错位发展,在短时间内具有影响力”、“如何培养符合社会和企业需求的高质量学生”等问题,潘教授与我院教师进行了深度交流研讨,潘教授对教师们提出的一些学术问题也逐一进行了解答。

 国际合作与交流处朱处长对粮食学院的发展也提出了一些建议,希望粮食学院的教师们能结合自身情况能多开展国际合作项目,关注研究热点,紧跟时代进步。

 最后,李炳义书记对潘教授的交流指导表示了衷心的感谢,并要求学院教师根据专家建议和经验,在确保符合学院发展方向的前提下积极出国访学交流,开展多样化的项目合作,为推进我院学科快速发展而努力。